铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 视野 > 全球首款半固态锂离子电池问世

全球首款半固态锂离子电池问世

日本电子公司京瓷推出一款住宅储能电池,该电池采用世界首创的半固态锂离子电池架构,能够提高电池的经济性,加快了电池储能的价格革命。

京瓷公司称,半固态电池的材料成本比标准锂离子电池的材料成本减少约40%,制造时间则缩短了2/3,因为在半固态电极中,电解质与材料混合形成了黏土状的浆料,无需黏合剂,从而去除了惰性物质,减少了如干燥、溶剂回收、压延和电解质填充等处理步骤。北京体彩网_[官网首页]独特的生产工艺可以制造出比行业标准厚四到五倍的电极,从而减少了对铜、铝和隔板的需求。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。北京体彩网_[官网首页]若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信

页面底部区域 foot.htm